Bienvenue chez Lison et son entreprise marquée « Valeurs Parc » pour ses pâtes !

Retour

Valeurs "Parc naturel régional"

L’amour du travail bien fait et le respect du terroir du Marais poitevin

Bienvenue chez Lison, première entreprise marquée « Valeurs Parc », à l’échelle nationale, pour la fabrication de pâtes !

Les pâtes de Lison ©François Guibilato
Lison travaille avec son mari Gildas, à Puyravault. Producteurs de blé dur Miradou, Lison et Gildas décident en 2021 de produire des pâtes fermières. Lison décline la variété ancienne de blé qui contient un taux de protéines élevé et moins de gluten, en coquillettes, torsades, penne… naturelles et aromatisées !


Lison transforme chaque semaine, 400 kilogrammes de blé et chaque année 15 tonnes sur la production totale de 600 tonnes ! Ce qui anime Lison et Gildas ? L’amour du travail bien fait et le respect du terroir du Marais poitevin ! C’est aussi tout naturellement qu’ils se voient distingués « Valeurs Parc »
en Février 2021.

 

Vente directe les vendredis soirs

Retrouvez les pâtes de Lison, ainsi que les sacs de 25 kilogrammes de farine, en vente directe à la ferme tous les vendredis soirs de 17h à 19h et dans les magasins de Vendée et Charente-Maritime.

 

Coup de cœur

L’amour du travail bien fait et respectueux rime chez Lison et Gildas avec le sens de l’accueil. Labellisé « Bienvenue à la ferme » depuis novembre 2023, le couple vous invite à visiter la ferme et accueille aussi les campings-cars sur site. De passage dans le Parc du Marais poitevin ? Vous savez maintenant où dormir… et manger.

 

Sur les réseaux
Les pâtes de Lison sur Facebook et Instagram

Sur le même thème

Pour aller plus loin

Tous vos accès rapides pour obtenir plus d’informations
sur la structure du Parc naturel régional du Marais poitevin.

Département de la Charente-Maritime Département des Deux-Sèvres Département de la Vendée Région Nouvelle Aquitaine Région Pays de la Loire