De la farine marquée « Valeurs Parc » du Marais poitevin

Retour

Valeurs "Parc naturel régional"

Du blé à la farine, une véritable filière mise en place avec le Parc

La farine du Marais poitevin, marquée « Valeurs Parc »

Découvrez la Minoterie Coopérative de Courçon ! Denis Riffaud, son directeur depuis 2011, assure avec brio la conjugaison entre tradition et modernité avec, à ses côtés, Mikaël Bonneau, directeur commercial.

Au cœur de la minoterie, « la farine du Marais poitevin », est fabriquée à partir de blé tendre, lui aussi marqué « Valeurs Parc ». Il est produit par deux agriculteurs de Coulon et Damvix, engagés sur des pratiques exigeantes respectant l’environnement et faisant la promotion du territoire.

C’est une véritable organisation filière qui est distinguée, de la production du blé jusqu’à la farine et au pain ! Elle permet aujourd’hui aux boulangeries de Grues La Mie Vendéenne et de Damvix Boulangerie Bironneau , de proposer un pain tradition marqué « Valeurs Parc ». Une baguette avec la signature du Parc naturel régional du Marais poitevin, à découvrir pour le plus grand plaisir des consommateurs.

 

 

Découvrir tous les produits locaux marqués « Valeurs Parc naturel régional » du Marais poitevin

Sur le même thème

Pour aller plus loin

Tous vos accès rapides pour obtenir plus d’informations
sur la structure du Parc naturel régional du Marais poitevin.

Département de la Charente-Maritime Département des Deux-Sèvres Département de la Vendée Région Nouvelle Aquitaine Région Pays de la Loire